|
Басни Крылова
| |
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:57 | Сообщение # 1 |
То густо, то пусто
Правители
Реплик: 3585
Поощрения: 41
Статус:
| Не так давно взял у бабушки "Избранное" Ивана Андреевича Крылова. Читал медленно, вдумывался. Дочитав, изумился. Гениальный баснописец
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:01 | Сообщение # 2 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| ЛАРЧИК Случается нередко нам И труд и мудрость видеть там, Где стоит только догадаться, За дело просто взяться. К кому-то принесли от мастера Ларец. Отделкой, чистотой Ларец в глаза кидался; Ну, всякий Ларчиком прекрасным любовался. Вот входит в комнату Механики мудрец. Взглянув на Ларчик, он сказал: «Ларец с секретом, Так; он и без замка; А я берусь открыть; да, да, уверен в этом; Не смейтесь так исподтишка! Я отыщу секрет и Ларчик вам открою: В Механике и я чего-нибудь да стою». Вот за Ларец принялся он: Вертит его со всех сторон И голову свою ломает; То гвоздик, то другой, то скобку пожимает. Тут, глядя на него, иной Качает головой; Те шепчутся, а те смеются меж собой. В ушах лишь только отдается: «Не тут, не так, не там!» Механик пуще рвется. Потел, потел; но, наконец, устал, От Ларчика отстал И, как открыть его, никак не догадался: А Ларчик просто открывался.
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:02 | Сообщение # 3 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| ТРИШКИН КАФТАН У Тришки на локтях кафтан продрался. Что́ долго думать тут? Он за иглу принялся: По четверти обрезал рукавов — И локти заплатил. Кафтан опять готов; Лишь на четверть голее руки стали. Да что́ до этого печали? Однако же смеется Тришке всяк, А Тришка говорит: «Так я же не дурак, И ту беду поправлю: Длиннее прежнего я рукава наставлю». О, Тришка малый не простой! Обрезал фалды он и полы, Наставил рукава, и весел Тришка мой, Хоть носит он кафтан такой, Которого длиннее и камзолы. Таким же образом, видал я, иногда Иные господа, Запутавши дела, их поправляют, Посмотришь: в Тришкином кафтане щеголяют.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:04 | Сообщение # 4 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Одна из моих любимых: МЕХАНИК Какой-то молодец купил огромный дом, Дом, правда, дедовский, но строенный на-славу: И прочность, и уют, всё было в доме том, И дом бы всем пришел ему по нраву, Да только то беды — Немножко далеко стоял он от воды. «Ну, что ж», он думает: «в своем добре я властен; Так дом мой, как он есть, Велю машинами к реке я перевесть (Как видно, молодец механикой был страстен!), Лишь сани под него подвесть, Подрывшись наперед ему под основанье, А там уже, изладя на катках, Я воротом, куда хочу, всё зданье Поставлю, будто на руках. И что́ еще, чего не видано на свете: Когда перевозить туда мой будут дом, Тогда под музыкой с приятелями в нем, Пируя за большим столом, На новоселье я поеду, как в карете». Пленяся глупостью такой. И к делу приступил тотчас Механик мой. Рабочих подрядил, под домом рылся, рылся, Ни денег, ни забот нимало не берёг; Однако ж дома он перетащить не мог И только до того добился Что дом его свалился. Как много у людей Затей, Которые еще опасней и глупей!
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:37 | Сообщение # 5 |
Великий магистр ордена Тамплиеров
Демиурги
Реплик: 2156
Поощрения: 46
Статус:
| Да, это воистину великий баснописец.
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:05 | Сообщение # 6 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Очень глубокомысленные произведения. Их достаточно тяжело понять в совершенстве.
|
|
|
|
XaN | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:17 | Сообщение # 7 |
Принцы
Реплик: 1366
Поощрения: 28
Статус:
| Свинья под дубом Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. "Ведь это дереву вредит, - Ей с Дубу Ворон говорит, - Коль корни обнажишь, оно засохнуть может". "Пусть сохнет, - говорит Свинья, - Ничуть меня то не тревожит, В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". - "Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, - Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти желуди на мне растут". Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды
Джордж Элиот, Класс: Убийца Приоритет: За корону Уровень здоровья: Кошелек = 1320
|
|
|
|
Уильям_Арчер | Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:57 | Сообщение # 8 |
Аристократ
Правители
Реплик: 1600
Поощрения: 25
Статус:
| ВОЛК НА ПСАРНЕ Волк ночью, думая залезть в овчарню, Попал на псарню. Поднялся вдруг весь псарный двор. Почуя серого так близко забияку, Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку; Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!" И вмиг ворота на запор; В минуту псарня стала адом. Бегут: иной с дубьем, Иной с ружьем. "Огня! - кричат, - огня!" Пришли с огнем. Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом. Зубами щелкая и ощетиня шерсть, Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть; Но, видя то, что тут не перед стадом И что приходит наконец Ему расчесться за овец, - Пустился мой хитрец В переговоры И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры; Забудем прошлое, уставим общий лад! А я не только впредь не трону здешних стад, Но сам за них с другими грызться рад И волчьей клятвой утверждаю, Что я..." - "Послушай-ка, сосед, - Тут Ловчий перервал в ответ: - Ты сер, а я, приятель, сед, И волчью вашу я давно натуру знаю; А потому обычай мой: С волками иначе не делать мировой, Как снявши шкуру с них долой" И тут же выпустил на Волка гончих стаю.
Уильям Арчер Класс: Воин Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 0
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Суббота, 31.07.2010, 23:56 | Сообщение # 9 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| ДЕМЬЯНОВА УХА «Соседушка, мой свет! Пожалуйста, покушай».— «Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет, Еще тарелочку; послушай: Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» — «Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты: Лишь стало бы охоты,— А то во здравье: ешь до дна! Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек! Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!» Так потчевал сосед-Демьян соседа-Фоку И не давал ему ни отдыху, ни сроку; А с Фоки уж давно катился градом пот. Однако же еще тарелку он берет: Сбирается с последней силой И — очищает всю. «Вот друга я люблю!» Вскричал Демьян: «зато уж чванных не терплю. Ну, скушай же еще тарелочку, мой милой!» Тут бедный Фока мой, Как ни любил уху, но от беды такой, Схватя в охапку Кушак и шапку, Скорей без памяти домой — И с той поры к Демьяну ни ногой. Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь: Но если помолчать во время не умеешь И ближнего ушей ты не жалеешь: То ведай, что твои и проза и стихи Тошнее будут всем Демьяновой ухи.
|
|
|
|
|
|