|
Тест "Обед 13-ого века"
| |
Герцог_д-Аскил | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:17 | Сообщение # 1 |
То густо, то пусто
Правители
Реплик: 3585
Поощрения: 41
Статус:
| Обед в 13м веке или Что ели наши предки? Представьте, что вы режиссер и снимаете фильм о Руси 13го века. Эпизод - обед. Правильно ли накрыли стол ваши помощники? Отметьте, что было и чего не могло быть в то время. Итак, на столе вы видите: 1.Картофель? 2.Помидоры? 3.Хлеб? 4.Грибы маринованные? 5.Чай? 6.Квас? 7.Кисель? 8.Молоко? 9.Мёд? 10.Сахар? 11.Варенье? 12.Пряники? 13.Белые семечки? * 14.Чёрные семечки? ** 15.Яблоки? 16.Сливы.? 17.Масло? * ([gercog]: полагаю, тыквенные) ** ([gercog]: полагаю, подсолнечные) Отвечаем Да/Нет. Я подсчитаю количество правильных ответов и выдам результат в пропорции n/17, где n - кол-во правильных ответов, а 17 - число вопросов.
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
NigHTMare | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:48 | Сообщение # 2 |
Демиурги
Реплик: 859
Поощрения: 37
Статус:
| 1.Картофель? - Нет (Насколько Я помню, картофель пришёл на Русь при Петре I) 2.Помидоры? - Нет (та же ситуация) 3.Хлеб? - Да) 4.Грибы маринованные? - эээээм... думаю, что вряд ли. Нет 5.Чай? - 13 век? Рановато, я думаю, для того, чтобы чай из Индии и Китая попал на Русь. Нет 6.Квас? - исконно русский напиток - Да 7.Кисель? - кисель ассоциируется у меня с крахмалом, а выделять его из картофеля, например, в 13, я думаю, ещё не умели) Нет 8.Молоко? - Да 9.Мёд? - Да 10.Сахар? - Нет 11.Варенье? - Хм... Думаю всё же, что Нет 12.Пряники? - Да 13.Белые семечки? * - т.к. они "добываются" из тыквы, то Нет 14.Чёрные семечки? ** - подсолнечник... думаю тоже Нет 15.Яблоки? -Да 16.Сливы.? - нууууу... Скорее всего Да 17.Масло? - смотря какое))) Подсолнечное/оливковое/рапсовое/машинное - вряд ли, а коровье - думаю Да
Hasta La Victoria Siempre!!! Салим Мухмади Класс: Лучник Приоритет: Против Короля Уровень здоровья:
|
|
|
|
Лаберто_де_Сивиолли | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:09 | Сообщение # 3 |
Верноподданные
Реплик: 980
Поощрения: 28
Статус:
| 1.Картофель? Нет 2.Помидоры? Нет 3.Хлеб? Да 4.Грибы маринованные? Нет 5.Чай? нет 6.Квас? Да 7.Кисель? Да 8.Молоко? Да 9.Мёд? Да 10.Сахар? Нет 11.Варенье? Да 12.Пряники? Нет 13.Белые семечки? * Да 14.Чёрные семечки? ** Нет 15.Яблоки? Да 16.Сливы.? Да 17.Масло?Нет
Лаберто де Сивиолли Класс: Лучник Приоритет: За корону Уровень здоровья: Кошелек = 925 Лаберто_де_Сивиолли
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:25 | Сообщение # 4 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| NigHTMare, Браво! 15 из 17. Такой же результат и я получил с первого раза, следуя фактически той же логике. Лаберто_де_Сивиолли, 14 из 17! Тоже очень сильно
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:32 | Сообщение # 5 |
Великий магистр ордена Тамплиеров
Демиурги
Реплик: 2156
Поощрения: 46
Статус:
| 1.Картофель? - Нет. Не было в Европе вообще. 2.Помидоры? - Нет То же самое 3.Хлеб? - Да Естественно был 4.Грибы маринованные? - Нет 5.Чай? - Нет. Мэйд энд Чайна. 6.Квас? - Конечно) Да. 7.Кисель? - Да, было такое. 8.Молоко? - Естественно) Да. 9.Мёд? - Думаю был. Да. 10.Сахар? - Нет, из сахарных тростников делали, на Русь такую фигню еще не завезли. 11.Варенье? - Да. 12.Пряники? - Думаю все же нет 13.Белые семечки? * - Нет 14.Чёрные семечки? ** - Нет (Мне кажется, семечки еще из подсолнухов не наловчились вынимать. 15.Яблоки? - Да 16.Сливы.? - Да 17.Масло? - Играйте больше в стратегии, товарищ Лаберто. В стронгхолде маслобойни вспомнились. Да.
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:01 | Сообщение # 6 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Святой_крестоносец, 16 из 17! Рекордсмен
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:34 | Сообщение # 7 |
Демиурги
Статус:
| Про кисель знаю, что он давно появился. Мне кажется в варенье дело.
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:35 | Сообщение # 8 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Святой_крестоносец, как знать - как знать. Интрига сохраняяется
|
|
|
|
NigHTMare | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:24 | Сообщение # 9 |
Демиурги
Реплик: 859
Поощрения: 37
Статус:
| Святой_крестоносец, я про кисель могу поспорить: Quote (Wiki) Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. а крахмал Quote (Mail) В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом) Как-то 13-м веком тут не пахнет... Вероятно, я действительно ошибся в варенье и хз в чём)))
Hasta La Victoria Siempre!!! Салим Мухмади Класс: Лучник Приоритет: Против Короля Уровень здоровья:
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:15 | Сообщение # 10 |
Демиурги
Статус:
| Нет, первые кисели без крахмала делали.
|
|
|
|
|
|