Играю с 2001 года. Специально для союзного сайта написал тактику прохождения 33 миссии:
Так, при всем моем уважении к господину Волку, его рекомендацию я поленился читать. Мне достаточно было взглянуть на скриншот, убедиться, что вариант прохождения 33-ей миссии разительно отличается от моего "хардкорного" стиля, и посему, опираясь на заявление господина ip-web, что метод Волка ему не помог, решил предложить свой. Скриншоты, к сожалению, прикрепить к своему сообщению не могу, т.к. проходил очень давно.. Года 4 назад - так точно. Но сложные миссии помню прекрасно, ибо в памяти отложились как самые муторные, в которых пришлось попотеть, силясь отыскать самую кошерную тактику)) Сразу говорю, что Крусэйдер прошел вдоль и поперек. Имею опыт игры по сети, посему я отнюдь не Шарашкина контора) Моим советам доверять можно. Стаж игры в Крусэйдер (+ Крусэйдер Экстрим) ровно 10 лет.
Итак, переходим к делу. Читы - это удел слабаков) Поэтому отбрасывай сразу да куда подальше. В 33 миссии нужна сноровка, смекалка и немного хитрости. Первое, что я сделал, это разместил амбар далеко на севере, близ оазиса с густыми зарослями (чудесный источник не только еды, но и древесины, между делом). До амбара ни один из чугуннолобых Ричардов добраться не догадался. Соответственно, впритык с амбаром яблочные фермы, как самые продуктивные в плане еды. Основная задача в этой миссии - это увести весь замок как можно дальше от эпицентра военных действий. Т.е. мы должны избежать попадания в тиски, а для этого вполне достаточно сбежать на север. Эффект тисков испарился. Чтобы осуществить это, мы строим квадратную башню в 35 камней немного поодаль от западного брода:
Приблизительно там, где стоит крестик, только ближе к реке. Северный брод нам не страшен, поскольку ворота западного Ричарда смотрят на юг и атакует он с юга. Классически на башню устанавливаем дальнобойную баллисту для защиты от катапульт. К башне стыкуем маленький барбакан. Лорда сразу же уводим на эту башню. Ура, пока башню не разрушат - лорд в недосягаемости. На башню отправляем арбалетчиков (амуницию купив на рынке) около 10-15. Арсенал и бараки размещаем на севере, еще дальше чем башня. Рядом с башней под ее эгидой желательно иметь в наличии минимум 3 огненных баллисты для вящей безопасности. Склады переносим так же подальше на север. Насколько я помню, на севере есть железо - идеальный источник доходов. Людей в цитадели (те, которые у костра) огородите стенкой для защиты от лучников. Лучше всего, когда башня с лордом и вашей армией хоть немного защищает крестьян. Нельзя допустить, чтобы враг перерезал ваше население, потому что это автопоражение. Но по дефолту Ричардов волнует Лорд, а не ваши крестьяне. Потихоньку между нападениями налаживайте экономику и защиту башни. Торгуйте железом, покупайте камень и амуницию. Стройте укрепления и нанимайте армию. Не забывайте нанимать инженеров и лепить баллисты как на башни, так и рядом с башнями. Потихоньку вы станете неуязвимы и начнете процветать. Главное продержаться первые минут 10. И не бойтесь экспериментировать! Удачи!
Могу заявить по поводу Strongholda Crusader-a, что играю в него оч. много(больше 5-6 лет это точно) все миссии проходил по раз 5-7, были трудные миссии, на которых я застревал, но вскоре я находил уловку, или хитрость, проходил их, помню 50 миссию я долго проходил... Если у кого-то будет проблема с миссией, пишите мне, я загружу стронг, пройду эту миссию, и расскажу подробно как выйграть! Все миссию советую проходить без читов, т.к это не помогает ее пройти, а скорее проходит ее за вас...
Джордж Элиот, Класс: Убийца Приоритет: За корону Уровень здоровья: Кошелек = 1320
Обьявляю конкурс на креативность в строительстве замка!!! Ответы кидаем ЕТУ тему!!! 3а отличную роботу награда или + репы!
Начну я ! Проходя сегодне одну из миссий соорудил ЕТО ) Просто,без излишеств,а главное очень практично. Обащаем внимание на положение складов и територио около крепости,специально обкопаную для мелкого производства... Интересных врагов поджидают арбалетчики на башнях ( сорь не успел поставить) А самых умелых ждут волчьи ямы в проходах!
Хочется прокомментировать замок Тозика. В целом, с точки зрения экономики и защиты от ботов уровня Крысы, Султана и иных беспозвоночных безмозглых АI вполне сойдет, НО Против Халифа этот замок почти беспомощен. Не стой погранотряды на севере, можно было бы на попав под обстрел башен обойти с вышеупомянутого севера твои каменоломни и все твое производство пустить под откос. Колодцев я не заметил, поэтому, если рабы пожгут твою индустриальную сферу (Attention), стабильного дохода у тебя не будет, если только быстро не восстановишься, но это головная боль. Т.е. если с золотом не ахти (а у тебя как раз не ахти), то лишившись притока ресурсов, твоя репутация резко пойдет на спад (а она уже на отметке 90 поинтов). И таким образом твое замкостроительство можно легко подорвать.
Значит, второй пункт, который стоило бы отметить, это естественно дистанционная перекатка бочек. Население у тебя 66 человек, эль распивают относительно быстро. Я не поверю тебе, что бочки катают вовремя все три таверны. Им приходится делать огромный крюк вокруг траншеи, которую ты вырыл, или пробегать в узкий проход (если он там есть) за северной стеной замка. Это как бэ я намекаю на то, что таверны размещены нерационально. Креативно, но непрактично. Сперва ждать пока бабушка докатит бочку до складов... Затем бармен отправляется за ней... Катит ее обратно откуда она приехала... И даже еще дальше... Без постоянной докупки недостающий бочек твое предприятие совершенно нерентабельно.
Большинство зданий размещены впритык. Если постараться жахнуть по тебе с юга огненными баллистами, то можно чего-то добиться, а то есть - пожечь пол-замка или хотя бы треть. Тушить тебе, разумеется, нечем.
Назначение аптек мне вовсе неясно... Вроде бы это не кампания, а обычный сингл-сценарий. Смысл было их лепить? Для замещения территории? Репутацию они вроде тоже не повышают. Бессмыслица. Амбар вовсе стоит где-то незащищенным... Непонятно мне также для чего узкий южный проход? Можно было бы аккуратнее прорыть ров на западе для того, чтобы не перекрывать подход с посевов хмеля к складам. Кстати, тоже огромный минус. Без регулярной докупки хмеля пивоварни будут простаивать, потому что хмель тащат до склада в два раза дольше, чем до него добираются пивоварки. (Attention)
Я уже молчу про эффективность требуше... Твой замок бы на камни рассыпался, поскольку бомбят эти машины с дистанций, значительно превышающих лимитный стрелковый предел квадратных башен, на которых нельзя разместить баллисту. На юго-востоке ров вообще не представляет никакого препятствия для штурма... Его перекопать - дело одной минуты. И даже башня вдалеке не помеха... В целом, мой вердикт: 3 балла из 10... Глупо, бесполезно, некрасиво... Имхо... Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам товарищ Владимир Ильич Ленин.
Герцог_д-Аскил, некошерная крепость, согласен с тобой, брат. Возможно я нуб в Стронгхолде, но не представляю себе крепость на такой местности без стены. Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
да не нужны там стены)) но замок его конечно по красоте ничо так)) но по защите, и по остальным критериям он отстой) особенно с пивом жесть, и с такими башнями, которые снесет саладин конниками и катапультами за одно нападение, особенно конечно поразило, как он собрался защищаться волчьими ямами, будет он играть против норм бота, и слабого бота(допустим султан) если он и отобьет всеми усилиями норм бота, то султан допустип пойдет по этим ямама и рыцарей будет хотябы 15-20 и ему капздец... Таких нубов канешн надо еще и поискать, но лан)) оценивать я это не буду, т.к оценивать не что...
Джордж Элиот, Класс: Убийца Приоритет: За корону Уровень здоровья: Кошелек = 1320