|
Авторские Стихотворения
| |
Святой_крестоносец | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:03 | Сообщение # 16 |
Великий магистр ордена Тамплиеров
Демиурги
Реплик: 2156
Поощрения: 46
Статус:
| Quote (Герцог_д-Аскил) XaN, поручаю тебе в этой теме открыть нашему взору великодуховные стихотворения Пушкина и Лермонтова с глубоким потаенным смыслом. Это задание. Да, ХаН приложил космические усилия. Титанический труд выполнил.
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:38 | Сообщение # 17 |
То густо, то пусто
Правители
Реплик: 3585
Поощрения: 41
Статус:
| Четырежды Герой Советского Союза и обладатель всех премий Стахановского движения, Герой Труда, ударник и самый почетный энтузиаст среди всего коллектива
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:41 | Сообщение # 18 |
Демиурги
Статус:
| Надо задиссить хДД У меня идея, го в мэйл
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:28 | Сообщение # 19 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Уладзiмiр Някляеў НАД ВАДОЙ Святая, запаветная, Уся ў сабе сама, Вада такая светлая, Нібы яе няма. І да святла празрыстая, Уся сама ў сабе, Душа такая чыстая, Нібы няма яе.
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:52 | Сообщение # 20 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Фелис "Принцесса на Бобах": Люди! Ах, где же романтики? Рыцари где? Компьютерный век наступил на Земле, Вперед летит время, науки прогресс Достиг совершенства, а нам пора в лес Вернуться на ветки и жить средь лиан – Не люди сейчас, а стада обезьян! Как выйдешь на улицу – ужас берет! Совсем одичал современный народ: Жестокость, гордыня, распущенность, ложь, – Увидишь везде ты, куда не пойдешь, А совесть и жалость ищи не ищи – Хранятся в углу самом темном души! Висит паутина на золоте слов, И пылью покрылись остатки следов На старой тропинке, что в угол вела, Куда сослал люд золотые слова… Ах, где же то время, когда были мы Добрее, а души сияньем полны, И совесть не просто словами была, А ею судили людские дела? Века благородства и чести ушли, И рыцарей днем и с огнем не найти… «Продвинута» наших времен молодежь – Ее в библиотеке, увы, не найдешь… В замшелых подвалах сидят на игле, Потом идут в клуб или бар на заре, Тусуются там и находят друзей – Таких же ужасных и диких зверей. Дозволенно все им – свобода дана – Забыли они что такое семья, Девчонки без мужа рожают детей, А сами не так уж давно из яслей. А если упал старичок в гололед, То мимо пройдет равнодушный народ. Ему не помогут – подумают пьян, И так и замерзнет в снегу ветеран. Ребенок от взрослого не отстает – В двенадцать ругается матом и пьет, А курит и сверстников бьет лет с восьми, И «круче», чем он на земле не найти! Куда мы придем, и к чему приведет Из камня душа и в сердцах синий лед? Одумайтесь, люди, нельзя же так жить! Сердца растопите, заставьте любить Людей и тот мир, что вокруг нас цветет, Ведь он так прекрасен, в нем каждый живет! Живет и не видит того, что вокруг, Бежит он вперед, все ему недосуг. Постой, человек! Ты вокруг оглянись И зрелищем чудным скорей насладись. Познать совершенство природы спеши, Поддайся порыву ожившей души – Рассмейся в лицо серых будней, забот, А злобу, что в сердце с рожденья живет, Метлою поганой скорее гони И радость на место ее посели. Забрось сигареты, забудь навек мат И, вскоре, ты станешь душою богат. Красивый и сильный душой человек Живет, а не жизни влачит жалкий век!
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:53 | Сообщение # 21 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Владимир Некляев: *** Да Бога дрогкая дарога... Здарожаны, сабой самім Зняможаны, шукаў я Бога Ва ўсім, бо Ён і быў ва ўсім. Яго ў спакусах прагла цела, І дух быў з целам заадно... А неба ямінай цямнела - І праступала ў небе дно. Над ямай неба стаўшы з краю І ўбачыўшы сябе на дне, Спытаўся я: "Каго шукаю?.." І выдыхнула дно: - Мяне. АНЁЛЫ Як час настаў - і рушыў я да Бога, Анёлы - тры - мне перайшлі дарогу. Адзін спытаўся: "Ты куды ідзеш?.." Другі спытаўся: "Што з сабой нясеш?.." А трэці не спытаўся анічога. Ці быў нямы - ці знаў, што я да Бога.
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:29 | Сообщение # 22 |
Демиурги
Статус:
| Ну, стихотворение, что на русском языке очень впечатлило. Очень понравилось.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:32 | Сообщение # 23 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Quote (Святой_крестоносец) стихотворение, что на русском языке очень впечатлило аффтор - девушка 15 лет)) хд
|
|
|
|
XaN | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:33 | Сообщение # 24 |
Принцы
Реплик: 1366
Поощрения: 28
Статус:
| А.С. Пушкин Поэт Пока не требует поэта К священной жертве Аполлон, В заботах суетного света Он малодушно погружен; Молчит его святая лира; Душа вкушает хладный сон, И меж детей ничтожных мира, Быть может, всех ничтожней он. Но лишь божественный глагол До слуха чуткого коснется, Душа поэта встрепенется, Как пробудившийся орел. Тоскует он в забавах мира, Людской чуждается молвы, К ногам народного кумира Не клонит гордой головы; Бежит он, дикий и суровый, И звуков и смятенья полн, На берега пустынных волн, В широкошумные дубровы... Предчувствие Снова тучи надо мною Собралися в тишине; Рок завистливой бедою Угрожает снова мне... Сохраню ль к судьбе презренье? Понесу ль навстречу ей Непреклонность и терпенье Гордой юности моей? Бурной жизнью утомленный, Равнодушно бури жду: Может быть, еще спасенный, Снова пристань я найду... Но, предчувствуя разлуку, Неизбежный, грозный час, Сжать твою, мой ангел, руку Я спешу в последний раз. Ангел кроткий, безмятежный, Тихо молви мне: прости, Опечалься: взор свой нежный Подыми иль опусти; И твое воспоминанье Заменит душе моей Силу, гордость, упованье И отвагу юных дней. --------------------------------------------- М.Ю. Лермонтов Ветка Палестины Скажи мне, ветка Палестины: Где ты росла, где ты цвела? Каких холмов, какой долины Ты украшением была? У вод ли чистых Иордана Востока луч тебя ласкал, Ночной ли ветр в горах Ливана Тебя сердито колыхал? Молитву ль тихую читали, Иль пели песни старины, Когда листы твои сплетали Солима бедные сыны? И пальма та жива ль поныне? Все так же ль манит в летний зной Она прохожего в пустыне Широколиственной главой? Или в разлуке безотрадной Она увяла, как и ты, И дольний прах ложится жадно На пожелтевшие листы?.. Поведай: набожной рукою Кто в этот край тебя занес? Грустил он часто над тобою? Хранишь ты след горючих слез? Иль, божьей рати лучший воин, Он был, с безоблачным челом, Как ты, всегда небес достоин Перед людьми и божеством?.. Заботой тайною хранима, Перед иконой золотой Стоишь ты, ветвь Ерусалима, Святыни верный часовой! Прозрачный сумрак, луч лампады, Кивот и крест, символ святой... Все полно мира и отрады, Вокруг тебя и над тобой.
Джордж Элиот, Класс: Убийца Приоритет: За корону Уровень здоровья: Кошелек = 1320
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Пятница, 31.12.2010, 10:15 | Сообщение # 25 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Что-то я особо ничего философского не нашел. "Поэт" - еще куда ни шло, да простят меня миллионы почитателей творчества А.С Пушкина. Но слабовато для высокодуховного, как я просил тебя разыскать.
|
|
|
|
Уильям_Арчер | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:35 | Сообщение # 26 |
Аристократ
Правители
Реплик: 1600
Поощрения: 25
Статус:
| Названия вроде нет Ложусь спать, думаю о тебе… Когда же можно мечтать, как ни во сне! Сколько желаний, сколько мечтаний, Сколько сильной боли, несчастных страданий... Сколько тревоги из-за этих снов, Сколько печали, несказанных слов! Как можно так мечтать, так сильно любить, Чтобы себя изнутри так жестоко губить?! Помню тот момент, когда в ответ От тебя услышал ядовитое НЕТ. Оказался тогда я словно во тьме, Но есть надежда где-то там вдалеке. Почему не могу тебя просто забыть, Радоваться жизни, смеяться, шутить, А не держать в себе это оцепененье, Когда думаешь о тебе каждое мгновенье! Просыпаюсь, вру сам себе, Думая, что забыл о тебе, Что забыл твой взгляд, улыбку твою… И понимаю, что всё же люблю… Люблю просто смотреть, восхищаться тобой, Я поражён неземной красотой. Я поражён тем душевным теплом, Которое ты излучала тем днём. Сорок минут до Нового года, А я грущу: плохая погода… Снова признаюсь тебе в любви, Снова есть надежда где-то там внутри. И снова я слышу в ответ… Ты снова сказала мне НЕТ. Думаешь недостижимая ты высота? Но я не сдаюсь ведь ты - моя мечта... silver19(Владислав) - 15 лет,первый стих
Уильям Арчер Класс: Воин Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 0
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:17 | Сообщение # 27 |
Демиурги
Статус:
| Уильям_Арчер, идея хорошая, но реализация подкачала. Трудно читать, потому что ритм не соблюдается. Не мудрствуя лукаво скажу - мне не очень понравилось. Да и конец непонятный - герой будет до скончания лет своих добиваться руки и сердца дамы, которой он безразличен?
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:42 | Сообщение # 28 |
Демиурги
Статус:
| Джон Рональд Руэл Толкиен КЛАД Было солнце юно и месяц млад, Когда выпевали боги свой клад: Серебрую россыпь в зелени трав И золота в водах прозрачных расплав. Щель Хелля еще не разверзлась тогда, Дракон не рожден был, ни гном – в те года Здесь жили издревние эльфы одни, Волшебным пеньем творили они В холмах средь лесов много дивных вещей И чудо-венцы для своих королей. Пришел им закат, звук волшебных словес Сталь заглушила и грохот желез. Нет песен у жадности, только ощер Угрюмый во мраке тесных пещер Над грудой сокровищ – вековечного зла; На родину эльфов тень наползла. Жил в тёмной пещере старый гном, Пленённый золотом и серебром, В работу он вкладывал силу и злость, Ладони истёрты по самую кость; Монеты ковал он и снизки колец И власть королевскую думал кузнец Купить! Но вовек не покинул свой склеп, И сморщился он, и оглох, и ослеп, И скрючились руки, и стали дрожать – Он камушка в пальцах не мог удержать, И он не услышал, как недра горы Дрожали, когда, молодой в те поры, Свою жажду сокровищ дракон утолил – В пещеру заполз и огнем опалил. В том пламени алом сгорел гном дотла, Осталась от гнома на камне зола. Жил старый дракон; под серой скалой Свой век пролежал он, одинокий и злой; Когда-то был счастлив, когда-то млад, Но, к злату прикован, стал он горбат. Иссох, и померк алый свет его глаз, И даже огонь в его сердце угас. Алмазы вросли в его шкуру, привык Сокровища пробовать он на язык. Знал каждую вещь и каждый излом Того, что лежит под черным крылом. Он думал всегда об одном: о ворах, Как плоть он сожрёт, сотрёт кости во прах И кровью напьется; его голова Бессильно поникла, он дышит едва И звона кольчуги не слышит; на бой Дракона зовёт воитель младой. Сверкнул у героя в руках острый меч, И тот, кто сокровища должен стеречь, Чьи зубы – кинжалы, Чья шкура была Как сталь – змей погиб, не поднявши крыла. Жил старый король; белоснежно седа До костлявых колен отросла борода С тех пор, как, юный, на трон воссел. Веселья не знал он, не пил, не ел. И думал всегда об одном – о своём Богатстве в большом сундуке под замком, О золоте том и о том серебре, Что за кованой дверью хранятся в горе. Его меч заржавел, его слава прошла, Бесчестен был суд и неправы дела, Хоромы безлюдны, темны – оттого ль, Что был он эльфийского клада король? Не чуял он крови, не слышал врагов, Ни стука копыт, ни звука рогов – Сгорели хоромы, погибла земля И в холодную щель брошен труп короля. Был он и есть, под землей древний клад, Забытый за створами кованых врат, И смертный вовек в те врата не войдет. Зеленая травка по склонам растёт, И овцы пасутся, и птица свистит, И ветер морской в листве шелестит. Да! ночь охраняет извечный клад, Пока земля ждёт, пока эльфы спят. (пер В. Тихомиров)
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:46 | Сообщение # 29 |
Демиурги
Статус:
| Одно из немногих стихотворений Толкиена, которое я нашел в интернете. Дома у меня книги со всеми произведениями Толкиена. Выложу.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:56 | Сообщение # 30 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| У Толкиена больше песни, нежели стихотворения.
|
|
|
|
|
|