Исторические вопросы
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Великий магистр ордена Тамплиеров
Демиурги
Реплик: 2156
Поощрения: 46
Статус:
| Суть игры: Я задаю вопрос по истории любого времени. Вы отвечаете и задаете тому, кто уже задал. Я начинаю. Сколько было крестовых походов в Святую землю?
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
NigHTMare | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:13 | Сообщение # 2 |
Демиурги
Реплик: 859
Поощрения: 37
Статус:
| Святой_крестоносец, если не ошибаюсь, то 4
Hasta La Victoria Siempre!!! Салим Мухмади Класс: Лучник Приоритет: Против Короля Уровень здоровья:
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:51 | Сообщение # 3 |
Демиурги
Статус:
| Правильно) +1 Почему эпоха Возрождения так называется?
Siamo Venetiani, et poi Christiani Альфред Аксель Класс: Убийца Приоритет: Против короны Уровень здоровья: Кошелек = 1100
|
|
|
|
NigHTMare | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 4 |
Демиурги
Реплик: 859
Поощрения: 37
Статус:
| именно в этот период началось возвращение к ценностям и устоям Древней Греции. Поскольку долгое время эта культура была, скажем так, забыта, прозвали эту эпоху именно эпохой Возрождения... если ошибся - исправь)
Hasta La Victoria Siempre!!! Салим Мухмади Класс: Лучник Приоритет: Против Короля Уровень здоровья:
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:57 | Сообщение # 5 |
Демиурги
Статус:
| NigHTMare, ну как ты можешь ошибиться)) +
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:17 | Сообщение # 6 |
То густо, то пусто
Правители
Реплик: 3585
Поощрения: 41
Статус:
| Какой город был самым большим в древности и занимал 900 га (больше чем Париж в эпоху правления Генриха IV)
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:19 | Сообщение # 7 |
Демиурги
Статус:
| Рим или Вавилон. Не знаю точно.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:21 | Сообщение # 8 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Нет. Но очень близко
Персонаж Герцога д'Аскил Раз, два, три, четыре, пять. С детства с рифмой я дружу. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Получается неплохо.
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:21 | Сообщение # 9 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Особенно идея с Вавилоном. В свое время, этот город был столицей Ассирии
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:22 | Сообщение # 10 |
Демиурги
Статус:
| Может Ниневия?
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:23 | Сообщение # 11 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Святой_крестоносец, угадал
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:25 | Сообщение # 12 |
Демиурги
Статус:
| Для каких целей был основан орден храмовников и по каким обвинениям его закрыли?
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:34 | Сообщение # 13 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Для защиты паломников в Святую Землю. Для обороны храма Господня. Его не закрыли, друг мой. Филипп 2 Красивый повысил налоги и тем самым вызвал недовольство среди населения. Однажды он решил переодеться в гражданскую одежду и пошел на площадь послушать: кто о чем судачит. Люди его узнали и чуть не убили. За Филиппа заступились тамплиеры. Они выстроились и сделали королю укрытый из собственных тел коридор до капитула ордена. Филипп, войдя в резиденцию храмовников удивился, насколько богат был орден. Зависть Красавчика замучала Через пару дней в пятницу 13 числа всех глав ордена арестовали. Они даже не сопротивлялись, поскольку знали, что невиновны. 7 лет длился судебный процесс. А обвиняли их в ереси. В первую очередь, в поклонении дьяволу Бафомету, хотя, на самом деле, это был символ просвещения у тамплиеров. За это магистра и других глав из представительств в разных государствах сожгли на костре. После беспощадно расправились и с самим орденом, упразднив его. Кстати, Филипп так и не получил свое желанное золото. Легенда гласит, что в ночь перед арестом, из порта выплыли на запад три груженных корабля. Но это уже относится к тайне сокровищ тамплиеров.
|
|
|
|
Святой_крестоносец | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:36 | Сообщение # 14 |
Демиурги
Статус:
| Но так или иначе ордена не стало) Об этом случае я не знал) Но тамплиеры тоже не ангелы были)
|
|
|
|
Герцог_д-Аскил | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:25 | Сообщение # 15 |
То густо, то пусто
Правители
Статус:
| Святой_крестоносец, Что в них было не ангельского?
|
|
|
|